Форум » Фотоальбомы » АРХИТЕКТУРА » Ответить

АРХИТЕКТУРА

АВИСМА: Народ, предлагаю в данной теме выкладывать фото с разными красивыми зданиями и прочими архитектурными сооружениями. Пояснения приветствуются. Ведь все наверняка много где бывали, что-то фоткали, делитесь!!!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Шэриф: Село Шошка. Республика Коми. Церковь Михаила Архангела. Престолы: Михаила Архангела Год постройки: Между 1836 и 1848. В XVIII веке в приходе было две церкви. Архангельская церковь построена в 1754 г., освящена 23 декабря 1755 г. Теплая, деревянная, одноэтажная. Престол во имя Архистратига Михаила. Николаевская церковь построена в 1790 г., освящена 7 ноября 1790 г. Холодная, деревянная, одноэтажная. Каменная одноэтажная церковь строилась с 1836 г. с благословения Преосвященнейшего Стефана, епископа Вологодского и Устюжского. Престолы: в теплой церкви по правую сторону - во имя свт. Николая Мирликийского Чудотворца, освящен в 5 декабря 1845 г., а по левую - во имя сщмч. Власия Епископа Севастийского, освящен 5 декабря 1846 г.; в холодной церкви - во имя Архистратига Михаила и прочих Бесплотных Сил, освящен 7 июня 1849 г. В приходской церкви хранились две особо почитавшиеся иконы: икона Собора Архистратига Михаила и прочих Бесплотных Сил и икона святого Николая Мирликийского Чудотворца, весьма древнего письма, по преданию, чудотворная. Храм был заброшен в 30-годы, прошлого столетия. В настоящее время в церкви ведутся ремонтно-восстановительные работы, также планируется поднять со дна реки Сысола утонувший колокол храма Архангела Михаила, попавший туда после Октябрьской революции. В тридцатые годы прошлого века колокол по решению властей был отправлен на переплавку. Однако когда его везли по реке Сысола, баржа перевернулась, и колокол затонул, а его точное местонахождение неизвестно. В ближайшее время будет проведено специальное обследование дна реки для определения точного местонахождения колокола.

Шэриф: Село Выльгорт. Республика Коми. Деревянная церковь. Действующая Престолы: Николая Чудотворца Год постройки: между приблизительно 1990 и приблизительно 2000. Церковь расположена не в самом селе, а в соседнем – Пичипашня. Села Выльгорт и Пичипашня объединены с 19.11.1991 г (ВикипедиЯ).

Шэриф:


Шэриф:

Шэриф: ГРАДДОР — деревня Шошкинская с/а, Сыктывдинский районн. Основана в 1707—1719 гг., впервые упомянута в 1719 году. Часовня Власия, епископа Севастийского, построенная в 1854 году.

Шэриф:

Шэриф: Деревня Сёйты. Республика Коми. Деревянная часовня во имя Святого Модеста, Патриарха Иерусалимского. Престолы: Модеста, архиепископа Иерусалимского. Построена в конце XIX веке.

Шэриф:

Шэриф:

Шэриф: Поселок Озёл. Церковь Вознесения Господня. Деревянная церковь. Действует. Престолы: Вознесения Господня. Год постройки: Между 1860 и 1863.

Шэриф:

Шэриф:

NATASUK: Шериф,спасибо огромное! Очень интересно!!! Я никогда не была в глубинках России и всегда с удовольствием смотрю Ваши фоторепортажи. Еще раз спасибки!

Шэриф: NATASUK пишет: Шериф,спасибо огромное! Очень интересно!!! Я никогда не была в глубинках России и всегда с удовольствием смотрю Ваши фоторепортажи. Еще раз спасибки! Спасибо! Я рад что Вам нравятся мои фотографии

Шэриф: Продолжу Село Вотча. Республика Коми. Вотча впервые упоминается в «Вычегодско-Вымской летописи» под 1384: там говорится, что в тот год епископ Стефан Пермский построил храмы «монастырские ж на Вотче и на Еренском горотке». Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Церковь. Не действует. Престолы: Рождества Пресвятой Богородицы. Год постройки: Между 1829 и 1841.

Шэриф: На втором этаже храма, на стенах очень красивые фрески и хорошо сохранившиеся, но проблема попасть на второй этаж (разрушена лестница между этажами), первая попытка не удалась, подготовимся и весной попробуем попытку номер два

Шэриф: Село Вотча. Республика Коми. Часовня Виктора мученика. Деревянная часовня. Действует. Престолы: Виктора мученика Год постройки: 1996.

Шэриф:

Шэриф: Село Вотча. Республика Коми. Вотча впервые упоминается в «Вычегодско-Вымской летописи» под 1384: там говорится, что в тот год епископ Стефан Пермский построил храмы «монастырские ж на Вотче и на Еренском горотке». Церковь Стефана Великопермского. Деревянная церковь. Действует. Престолы: Стефана Пермского Год постройки: Между 1995 и 1999.

Шэриф:



полная версия страницы